Это лето в дар тебе...

Антон Лазуткин
Это лето в дар тебе,
Роса блестит – жемчужины в траве,
И солнце отражается в реке,
Как вата плывут облака, –
Гуляют в небе.

Следи за шепотом листвы,
Смотри на солнце и цветы
И это лето вспомнишь ты,
Когда окажешься в плену
Декабрьской темноты.