Любимая пора

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое


Весна! А я тебя ждала!
Капели, солнца и тепла,
разноголосых ручейков
и радость,
что зовут любовь.
И ты, зеленая, пришла,
да только сердце не зажгла.
Наверное, моя весна
осталась в памяти и снах.
О, осень! Ты - моя пора,
моя подруга и сестра.
Я, все сомненья отведя,
как очищенья, жду дождя.
Его протяжный, горький плач
стекает с крыш озябших дач.
И откликается, дрожа,
ему усталая душа...