Проводник

Антон Лазуткин
Время лечит,
Жизнь калечит,
Вода камень точит.
Спустись к роднику
Ближе к ночи,
Спрячься в лесу
За болотной кочкой.
Звёзды горят, как свечи,
Листья ложатся на плечи.
Становись леса дочкой!
Он тебя удочерит,
Он тебя упрячет,
Он тебя благословит
И о тебе поплачет.
Сквозь тебя прорастут деревья,
Сквозь тебя будет течь родник,
В соседней деревне сложат поверья.
Пойдём ночью в лес, – я буду твой проводник.