Бродяга

Сергей Столбов
Усталая походка,
Разбитые сандалии.
Прошёл уже полсвета,
Мог больше, но не дали.
Подвалы, пересадки,
Грунтовка и тропинки.
Разбитые сандалии,
А на плече ботинки.
Усталость, расстояния,
Синь неба - его крыша.
Безмерие сознания,
Ведь не мечтал, а вышло.
Разбитые сандалии,
В мешке со спиртом фляга.
С счастливою улыбкой
Пришёл домой бродяга.