Праздник огня

Антон Лазуткин
Праздник огня
На водной глади
Теплом коснулся меня,
Бархатным пламенем гладит,
День открывает звеня,
Отрывает от ночи светом
Ослепляет меня;
Проси быть согретым
Живым жаром огня,
Пока он не скрылся со света,
Под тёмной водой сохраня
Свои силы от ветра.