Скука

Николай Зарубин
Я мог бы пасть в бою жестоком,
Блаженным стать в краю далёком,
Иль умереть от святой муки,
Но видит Бог, сгорю от скуки!

Лишь делать вид! Наш век таков.
Приличной стала скупость слов,
Театры вызывают боль!
И так весь день играешь роль!

Взрастила жизнь из нас актёров.
Хоть с улицы на сцену выпускай.
Один Христос на десять прокуроров,
И Гамлетов из сотни выбирай.

В эпоху знаний и науки,
Что наступила уж давно,
Мы к ним остыли. Мрём от скуки.
Нам гения постичь не суждено.

EXORED music