Беда - не беда...

Тепляков Алексей Борисович
Беда – не беда.
Пришли холода,
Замёрзла вода
В застывших прудах,
И, днём, словно ночью,
Горит в небе прочно
Седая звезда.

Снег, свет, кутерьма,
Сон, сизая тьма.
В брильянтах сама
Ступает зима
Маршрутом давнишним
Сурово, но пышно,
Солидно весьма.

Ура и увы.
Метели правы.
В снегах кружевных
Не видно травы,
И дремлют беззлобно
Большие сугробы,
Как белые львы.

Такой вот расклад:
Серебряный сад,
Деревья трещат,
Снежинки летят
На шубы и лица,
На зверя и птицу,
На всё-всё подряд.

Увы и ура.
Настала пора –
На белых коврах
И жизнь и игра.
Позвольте согреться
Прохожему сердцу
Хоть возле костра