Здравствуй песня!

Инна Кожина
Мне казалось, я стала пустой,
Мне почудилось, будто бы тесно
Стало песне моей и весной
Улетела, как птица, исчезла.
И я шла сквозь недели и дни,
И мой взор был печально туманен,
И так сыро, промозгло внутри,
Что отчаянью будто нет края...
Где же песня моя? Почему
Вдруг покинула грешную душу?
Может, просто найти не могу
Я её потому, что я трушу.
Может, нужно одеться теплей
И пойти по аллеям и паркам,
Мне её поискать средь ветвей
Старых сосен, пройти по лужайкам,
Вдоль ручьёв побродить и оврагов,
По болотам пройти и лесам..,
Чтоб её обнаружить у храма
И хваленье воздать небесам!..
Здравствуй песня! Ну здравствуй родная!
Как давно я искала тебя!..
Ты прости мне, моя дорогая,
Что с тобой я играла шутя,
Что  тебя не ценила, как должно,
Божий дар не хранила в тепле...
Знаю, будет тебе очень сложно,
Вновь поверив, вернуться ко мне.
Боже Правый! Прими покаянье
И верни мне частичку мою!
И все яркие прочь одеянья
С себя сброшу и снова спою.
Я спою, без надрыва и страсти,
В чистом теле и с чистой душой,
Потому что великое счастье
Наконец возвратиться домой!