Стою и думаю

Серж Петров
Стою и думаю, вот завтра встречусь с ней
И вдруг пронзила мысль, так прямо ясно!
А вдруг, бег остановится тех дней,
Что прожигаю я, по чести, так напрасно.

Вдруг встреч прервётся череда совсем
Не будет больше милых разговоров.
И не скажу, не одному, а всем,
О том, как глупо, проявлять свой норов!

Так прямо дрожью пробрало всего!
Так передёрнуло и мысли прояснились!
Что судорожно вспомнил враз, кого
Недолюбил, и с кем не объяснились!

Простая мысль, что завтра я умру,
Так прочищает мозги, дай-то боже!
Теперь как вспомню, сразу же замру,
И коль не ужас, то уж ступор есть на роже.

Я понял, просто страшно умирать,
Когда тебе терять кого-то больно.
Мы так привыкли всё от мира брать.
А тут отдай, и этого довольно.

Отдать того, кто всех дороже мне?!
Отдать и позабыть к нему дорогу?!
А коль ещё уверен он во мне,
То отказать готов я даже богу.

И всё же, если вдруг понять,
Что миг настать тот может, так внезапно!
То многое мы сможем враз принять,
Простить, отдать и полюбить обратно...