Мой путь

Наталья Холодова
Если надо, я пройду весь путь
По степям, болотам и пустыням.
Лишь бы только сердце не остыло,
Лишь бы не идти "куда-нибудь".
Если надо, я надену плащ -
Черный плащ монаха и скитальца
И в огнях давно забытых станций
Я забуду горе неудач.

Плачь, мое чуть бьющееся сердце:
От судьбы мне никуда не деться.

Да, я знаю, я пройду весь путь,
Не прося ни пищи, ни награды,
Нищенкой чрез все ограды
Дач, дворцов, дворов, постов, но суть
Ведь не в этом.
Если б только надо,
Было это хоть кому-нибудь.