Рассвет

Андрей Подзоров
Раннее утро. Ещё полумрак,
Дремлет мой пасмурный город.
И по дорогам, в фонарных тенях,
Солнце не вычертит всполох.

Тихо. Ещё не слышны голоса.
Люди пока не проснулись.
И как в забвеньи лежит полоса
Не шелохнувшихся улиц.

Небо синеет. И влажный рассвет
Город умоет росою.
Серых дорог заблестит силуэт
Мокрою полосою.

Утро. И первые солнца лучи
Ветер на окна направит.
Словно огонь от огромной свечи
Город проснуться заставит.

Утро. Его теплоту и уют
Встретит простуженный город.
И по дорогам шаги заснуют
В неба, окутавшись, сполох.