мотыльковая сеть свободы

Георгина Мефистопольская
свобода - ночь, зима и тёмный храм
и бесконечность времени и места.
дитя, мертвец, священник и невеста -
всё, что осталось белого, - ты сам.

однажды темнота тебя возьмет,
как быстрый ферзь медлительную пешку,
и семь цветов сгустятся, и, помешкав,
вольются в мировой черноворот.

и ты, желая шевельнуть рукой,
взлетишь, воркуя, с площади Сан-Марко,
мелькнешь в просвете подворотной арки,
задребезжишь трамваем по Тверской.

рассыпавшись дотла, сойдя на нет -
по странам, измерениям, столетьям,
ты возвратишься - мотыльковой сетью -
на брошенный тобой когда-то свет.


___________

Навеяно стихотворением ЧГ "mihi iam non sis amara"