Любовь умирает по-разному...

Юлия Пельковская
Любовь умирает по-разному.
Крики, стоны, мольбы. Больно.
Иногда умирает тихо.
Уходит навсегда спокойно.
Иногда дарит надежду,
Взамен уходящему счастью.
Иногда гасит, не жалея,
Оставляя руины, ненастья.
Но всегда любовь бьет по душам,
Сердца превращая в пепел.
Кому-то когда-то был нужен.
Теперь ты один на свете.
Всегда любовь оставляет раны,
Порою неизлечимые.
Они кровоточат упрямо.
Ни с чем эта боль несравнима.
Так страшно, что хочется смерти.
Скорее попасть или в ад или в рай.
Кто говорит легко, не верьте.
Он, значит, не слышал слово «Прощай».
Любовь умирает по-разному.
Иногда громко, иногда тихо.
Любовь – штука заразная.
Она будит Лихо.
Но без нее не прожить мне.
Я не боюсь ни страха, ни боли.
Я вся целиком отдаюсь ей,
Пусть и отбирает любовь волю.
Кто скажет мне «Не люби, любовь убивает»,
Не стану я тех слушать.
Они же не понимают,
Что любовь нужна мне,
Как воздух, как пища
Всегда и всюду.
Я любила тебя, люблю и буду.