Заброшенный дом

Юля Тарасова
Гниль и сырость. Кругом паутина -
Это старый заброшенный дом...
На стене вся в пыли картина,
Скрипят половицы в нем...

Здесь призраки живших когда-то
Гуляют под светом луны.
Здесь жутковато бывает,
Но пленяет краса темноты...

Стены его как память,
Закрытая на замок.
Спешишь вечно шаг прибавить,
От слез небесных промок...

Постою я внутри немного,
Иногда так уютно в нем...
В сердце моем и не только
Есть свой заброшенный дом...