Времена года

Андрей Подзоров
В агонии природного веселья,
За чередой клубящихся снегов,
При братине покружного похмелья,
Никто не слышит призрачных шагов

Зазеленелой пьяной карусели,
Что имя носит – вечная весна,
Она растопит трезвые метели
И в мире белом вспыхнет вновь война…

В конвульсиях отступит от величья,
Оставив место младшей из сестёр
Играть в своём цветающем обличьи
И постелить ласкающий ковёр;

Такой принявши дар, святое солнце
Согреет лету сердце средь берёз,
И только на закате захлебнётся,
Пройдя дождём осенних жёлтых слёз…

Но в перламутре этого застолья,
Когда столы продавятся от яств,
Посыплет землю чудной красотою,
Шуршащей под обуткою бродяг;

И обдувая радостные лица,
Свирепый ветер зверем запоёт:
Деревья будут гнуться и молиться
За согрешения, теряя им черёд…