Накопление чувств

Виктор Мурзин
Ради чего столько книг и открытий,
Ради какого-такого добра
Столько наваливается с утра
Непеределанных дел и событий?

Я - человек - разрываюсь во всем.
Цели мои - те же самые средства.
Не достает мне высокого детства,
Чтобы признаться в бессилье своем.

Я и вчера убивался и звал,
Кто-то смеялся в ответ мне и плакал,
Кто-то однажды магическим знаком
Все эти действия зарисовал.

Так началось накопление чувств.
Разум взошел на заученной страсти.
Так имярек свое горькое счастье
Стал обретать средь наук и искусств...

1986

Фото автора, 11.10.09 г.