Весна

Андрей Подзоров
Что такое весна?
Это чистое слово
Над озёрами чистых и любящих глаз,
Это жизнь, и дуэль,
И предчувствие снова
Високосных небес и пугающих фраз.

Что такое весна?
Это облако пыльных,
Высыхающих в вихре асфальта дорог.
Это запах травы,
С ароматом обильных,
Сердцу ласковых, милых, отчаянных строк.

Что такое весна?
Это марта забвенье,
И апреля тягучий прохладный прибой,
Это мая цветы
И любви возрожденье;
Это счастье, надежда и вера в любовь.