***

Андрей Подзоров
Вновь цветы зацвели
   И леса опять зазеленели.
Как приятно пройти
   По зелёной траве босиком!
Может иволги жёлтые,
   Может упрямые звери
Снова встретят меня
   На дороге, бегущей бегом.

Безрассудно вдохнув
   Пряность мха и дыхание мая
И упав на ковёр
   Из алмазов небесной росы;
Вдруг услышу, как ясень
   С рябиною юной играет,
Положу чёрный жемчуг земли
   На ладони-весы.

Засмеюсь и заплачу
   От вздохов кукушки печальной
И ударюсь лицом
   Об озерную нежную гладь…
Тяжело…и легко…
   Только ветер весенний скандальный
Будет белых овец
   По небесным загонам гонять…