Эй ты, судьба!

Леся Романчук
Может, хватит, судьба, не надо!
Если б знать все это заранее…
Значит, он – еще не награда,
Значит, он – еще испытание?

Снова сердцу висеть на дыбе,
И по лезвию – улыбаясь?
Нет, родная, уже не выйдет.
Ты заметила? Я – другая.

Я не жду от тебя подарков
И не благодарю за раны,
Мне не холодно и не жарко,
И сама себе я – охрана.

Кто не по сердцу – сразу за борт,
Ближе к телу – лишь то, что мило.
А на вечность – плевать. И хватит!
Ты сама меня так учила.
18.10.09