стихи

Надежда Кулаева
Стихи

Собираются  поздние птицы
Улетать в голубые края
И твои золотые ресницы,
Опустились, мечту затая.
Ты мечтаешь о солнечных странах
Отдохнуть и пожить вдалеке
И забыть о знобящих туманах,
Поваляться на  белом  песке.
Ты мечтаешь и это не ново,
Только ждет нас иная земля.
Как  познаем священное слово,
Сразу ступим на борт корабля.
А пока что работа Господня,
Призывает нас делать дела,
Потому что, для многих сегодня,
Невозвратное станет вчера
Призывает, больной или нищий
Бери в руки фонарь и свети,
Чтоб добыть с людьми праведной пищи,
Ближе к дому Отца  подойти.
         
        *   *   *
       
Мои желанья мне не указ
Воспоминанья тревожат глаз,
Но усмиреньем я их сотру
И очищенье придет к утру.
И снова поиск путей и форм
Несет нас  поезд в пыли платформ
Мы снова птицы,а неба глас
Велит молится и учит нас.
Мы снова духи вперед, вперед.
Пустые слухи, что сердце врет.
Пустые бредни,что ум земной,
Даст хлеб намедни, а за стеной
Чужой ребенок баюкал песнь
Душа спросонок шепнула:»-есть!»

         *   *   *
 Трепещите перед Богом
Окаянные скоты,
Те, что рыщут по дорогам,
Живут с бесами на ты.
Трепещите, сердце живо
Сам Господь  в нас защитит,
Бес, вытягивая жилы,
Душу смрадную тащит.
А насколько путь наш светел,
Неизвестно никому,
Сколько раз будил нас петел,
Чтоб доверились Ему.
Самому Христу,он мостик
Между небом и людьми,
Ведь Господь нас ждет не в гости,
В дом войти его детьми.
Подними раб взоры к небу.
Пусть заерзает душа,
У наемника, что хлебу
Знает цену до гроша.
Но не тот хлеб призываем
Дух питает хлеб един,
Тот, что вечен, нескончаем,
Познай сына, станешь сын.

      *   *   *
В доме  моем убогом
Вдруг поселилась птица
Щедрой рукою Бога
Свет из очей струится
Дару конечно рада,
Но как принять достойно.
Песни поет-услада
И на душе спокойно.
Знаю сердец привязки
Время утратой лечит.
Птица слагает сказки
И мне поет под вечер.
Как не отдаться твари
сердцем,-не разумею
Люди должны быть в паре,
А я одна скорбею.
Вот и люблю я птичку,
А на душе тревога,
Как бы моя привычка,
Не подменила Бога.

      *    *    *
И так, смеемся господа
И будет следствием удача,
Господь ведь пошутил,
Когда, людей землею озадачил.
А мы, все приняли всерьез,
Вонзили в землю свои зубы,
Нам не до смеха,не до слез,
И что нам ангельские трубы.
И так смеемся,вы куда
Такой проворный и оглядный.
Нет, смейтесь с нами господа-
У смеха вид такой приглядный.
Тогда возмем мы штурмом  лень,
Браваду,важность и болезни.
Ну, улыбнись ты старый пень
И станешь чуточку полезней.
Ведь,улыбаясь, мы несем
Себе,друг другу, счастья малость
Посмейтесь с жалким и спасем,
Хотя бы то, что в нем осталось.
Ну улыбнитесь  господа,
Ведь, мрачный вид, что дегтю ложка.
Вы улыбаетесь-сюда,
Побудем счастливы немножко


         *    *     *
Нам здесь дано немного лет,
А вечность ведь времен нне знает,
Давай возмем велосипед
И дунем тропкой,что петляет
Проворной змейкой прямо в лес.
ведь там поют иные скрипки,
а глянешь в небо мир исчез
и лишь подобие улыбки.