Обида

Анна Алекса
Желтизна листвы рук
И цвет мокрого асфальта глаз
Первый враг был мой лучший друг
Если б знать, что меня предаст

Осень плакала вместе со мной
Керосиновый свет фонарей
Зацепился за зонтик смешной,
Закрывавший меня от людей

Тихо шепчет в душе боль
Ветер путается в ногах
И круги по воде луж
Как круги по судьбе. Страх

Доверять или верить как?
Если не было ближе рук.
Неожиданно вышло так
Стал врагом самый лучший друг.

Фиолетовый в ночь трамвай
Напугал стаю серых ворон
За забором собачий лай
И звезда рассекла небосклон

Или это упала слеза,
Как последняя капля дождя?
Стал врагом самый лучший друг
Время-доктор, да бог-судья...

На ресницах осталась соль
Вкус обиды остыл на губах
Зонт закрылся, прошла боль.
Но душа очерствела. Страх.