Кошечка не виновата

Татьяна Эйхман
Ты вновь упрекаешь
Меня в неискренности -
Я просто молчу.
Слежу, как кошка,
Играя под лиственницей,
Рвёт трав  парчу…

Кивну головой.
Нет слёз. Назидания
Твои стары…
Оболганная…
(Не будет признания!)
Смола с коры…

Не повинюсь!
Уйду меж деревьями
В объятья стуж.
Иголки
Лиственница рассеивает
В пучину луж…

Забуду ли прежние
Приступы нежности
И поцелуй?
А кошка?
Нет у неё убежища?
«Пойдём, кисуль!»