На мягкой зелени на яблоневых ветках...

Тепляков Алексей Борисович
На мягкой зелени на яблоневых ветках
Лежат узоры бело-розовых цветов,
Как будто крупная узорчатая сетка
На фоне сизых темноватых облаков.

За шагом шаг, опять добрался до вокзала;
За мигом миг, опять растаяли года.
Теперь уже я даже радуюсь устало,
С привычкой странника встречаю города.

Жизнь и любовь – мгновенья; здрасьте – досвиданья…
Как пешка, двинулся среди других фигур.
И провожал меня упругим колыханьем
Цветущей яблони изысканный ажур.