Такие дела...

Ирина Снегирева
...как кусочек
цветастого тонкого ситца -
не прокрашен местами
или так полинял...
разговоры о вечном,
о ведунье жар-птице -
пол-полушки на сдачу -
знать уже у менял
твой последний целковый...
ни поесть, ни напиться
не осталось,
а значит -
засучи рукава...
или пусть, всё - как было...
ну, а, если проситься
станет в дом твоя память,
скажешь ей:
"Неправа..." -
через щелку дверную...
и прогонишь с порога...
и как будто не стыдно,
да не смотрится вслед...
и за что-то,
вдруг странно
присмиревший,
у Бога
тихо просишь прощенья
и торопишь рассвет...