У смерти - мед, у жизни - только запах...

Юлия Звездина
                Жизни желчь и смерти мед…
                М. Волошин               


У смерти – мед,
                у жизни – только запах
Густых цветов, не отдававших сок.
Какой там зверь пройдет на мягких лапах,
Ища едва лепечущий исток.

Пометив путь узором алых точек,
Смешав в один клубок века и час,
У смерти – плоть,
                у жизни – только очерк
 Движений, жестов, может быть, гримас.

Едва-едва припомнишь серебренье
Еще никем не виданных полей,
Наклон ветвей, и травы, и цветенье,
И тонкий ключ к ограде внешних дней.
                1996