Так захотелось, вдруг, зимы...

Тепляков Алексей Борисович
Так захотелось, вдруг, зимы
Просторной, свежей, снежной, ясной,
С холодным воздухом, хватающим шумы,
С рябиной отрешённо-красной,

С неброским запахом снегов
Волнующим и бесподобным,
С тугим, но редким выдыханием ветров
Сгустившимся, почти беззлобным,

С деревьями в снегу и в снах,
С задумчивостью ломких веток,
С отображеньем в стёклах каждого окна
Слитого с белым фиолета,

С покоем зданий и оград,
С морозным зимним вкусом хлеба,
Чтоб то кружился и метался снегопад,
То исчезал, очистив небо,

Чтоб было радостно дышать,
Чтоб хлопали снежки об стены,
И каждый, хлопнув, оставлял свою печать,
И чтобы, просто непременно,
Мы встретились опять.