Грущу!

Анастасия Ламзина
Грущу… Что я еще могу сказать от сердца!
Всего лишь пару слов – несказанно грущу!
Мне некуда совсем от этой грусти деться,
Не думай, не гадай, тебя я не люблю!..
Но часто с губ своих роняя поцелуи,
Я думаю, как жаль, что их собрал не ты…
Прикрыв слегка глаза в объятиях, танцую,
Необъяснимых слов движения просты.
Быть может, ты озяб,  в подъезде нервно дышишь,
Сквозь сигаретный смок решаешь, что к чему,
В ажурах дымных грез, приглядываясь, ищешь
Загадочный прищур, похожий на луну.
А я так далеко, что сразу не отвечу,
Зачем легко вот так оставила тебя!
Мой мальчик сладких снов, жизнь слишком быстротечна,
Что времени нет ждать на пол свечи горя!
Все просто, просто так – других причин не знаю,
Оставила тебя, сидящим на скамье,
Щемящая печаль не скоро отпускает
И я скорблю душой, не помня о тебе,
Последней каплей  зла скатилась моя робость
В пылающей костер неправильной любви
Мораль здесь не при чем. Затаптывая совесть,
Танцую. Полумрак и знаю Vis-;-vis…
Быть может, ты один и многое допонял
Но призраки еще кружат над головой
Я сквозь ажурный дым скажу «ты не виновен»,
Всего лишь не пришло нам время быть с тобой!
Поэтому  я так небрежно оставляю
Тебя наедине с прищуром как луна,
Не знаешь ты, как я сейчас тебя спасаю,
И все, что может быть, я просто сберегла,
Хороший мой,  я здесь, в ажурных кольцах дыма,
Смотрю на твой прищур, в глазах почти тону,
Печально улыбнусь, ну как же  я забыла,
Искрящиеся дни, влекущие ко дну!
Как только силой грез меня ты оживляешь,
Печалью становлюсь, на край лечу земли,
Измученной душой, ты и не представляешь,
Я из последних сил препятствую любви…

Несказанная грусть окутывает сердце,
Свидания горьки, тревожны на краю.
Когда-нибудь, поверь, мы снова будем вместе
Не сквозь ажурный дым и призрачную мглу,
А разделять нас будет, если только нега
В часы ночного сна - для каждого - своя,
И в золоте лучей, качающих планету,
Мы вместе сотворим созвездие добра.
Чтоб каждый день с тобой радушно просыпаться,
Чтоб счастье добрых снов делить на пополам,
Разлуки не боясь, посланьями меняться,
Что никому тебя я больше не отдам!



Когда-нибудь…когда, сама того не знаю,
Но не конец еще, я знаю, не конец,
Не знаю, как сказать, на ход судьбы влияя,
Чтоб ты  в сердцах не бил, не рвал иных сердец…
Их не собрать потом в единые сосуды,
Нот это пережить ты должен без меня,
И только лишь тогда ты видеть счастье будешь,
И чувствовать любовь ты будешь, как и я…
Несказанно легко дни продолженья просят,
Но все, что я могу, быть от тебя вдали
Прищурив левый глаз, ты куришь нервно в осень,
Танцую. Deja Vu. И снова в смоке ты…

16/11/08