Смотри я - как кувшин стеклянный...

Тепляков Алексей Борисович
Смотри: я – как кувшин стеклянный,
Любовью полный до краёв!
Во мне сверкает несказанно
Тепло душевное моё!

Неповторимая, родная,
Ты этот фейерверк зажгла
Играючи, не замечая
Преграды твёрдого стекла.

Зажгла – так пей теперь. Попробуй:
Я – свежий, терпкий и хмельной
Бальзам от скуки и хворобы,
И пахну я травой степной.

Неповторимая, родная,
Только дотронься до меня –
Я радугой весь просияю,
Хрусталь, исполненный огня!