Красивая девушка...

Тепляков Алексей Борисович
Красивая девушка
На дряхлом вокзальчике:
Серёжки блестящие,
Приятны черты,
Ланиты румяные
Да тонкие пальчики…
Одеть бы один из них
Кольцом золотым…

В грязи да похабщине
Да в матерной ругани
Сидит, но отсутствует
Вниманием глаз.
А взгляд – словно музыка,
Не злой, не испуганный,
Спокойный, как солнышко,
Что греет, светясь.

И хочется верить в  то,
Что чистой случайностью
Она как-то загнана
В наш гадкий мирок,
Что странность кончается –
Она возвращается
В свой добрый красивый мир,
Хоть путь и далёк.