В чёрных пятнах ночь и в пятнах серебристых...

Тепляков Алексей Борисович
В чёрных пятнах ночь и в пятнах серебристых –
В лунных отсветах среди густых теней.
Капли звёздочек, серебряным монисто,
Перезвякивались в песенке своей.

Померещился ли перезвон их тихий,
Или вправду был такой концертный акт,
Но казалось – гроздья ягод облепихи
Пританцовывают этой песне в такт.

Как в блестящем тёмном шёлке над планетой,
Освещая свой межзвёздный уголок,
Плыл по небу тёмно-пепельного цвета
Тонкий месяц, как нефритовый брелок.