Иллюзии

Гришаня Иванов
Странно, но этот день
Дороже всех этих лет
Ведь нет этих лет нигде
И нас с тобой тоже нет...

Знаешь, я не был слеп
Я видел то, что хотел.
И если был дождь, снег,
Я образом взгляд грел

И если была ночь
То я был один - жив
А вы все мертвы, проч-
но небо собой скрыв

И если была ты,
То это был мой урок,
И сон был всегда простым -
раздвигание ног.

А если лучей хор
Крошил тишины тень
То я покидал пол
Молча вставал с колен.

И заново ждал снов,
которых бы гнал другой
Ведь я уже был готов
Когда-нибудь стать собой

Иллюзии ждут нас
Матрешки одна в другой
И не открывай глаз -
Оставь на потом покой...