вот это виртуал

Алевтина Светлова
Не мальчики и девочки поют здесь о любви,
А бабушки и дедушки – ты только посмотри!
Сударушки и судари, вам внуков бы качать,
А вы всё с пересудами про секс да про кровать!
Что, юное создание заглянет к вам?  Тогда
Вам, бабушки и дедушки сгореть бы от стыда!
Глядишь: на фотографии давно за пятьдесят,
А всё чего-то хочется, зудят, зудят, зудят.
Здесь ведь не память девичья, а старческий склероз
Или ещё надеетесь на что-то вы всерьёз?!
Листать и перелистывать – вот это виртуал!
О смысле жизни прожитом хоть бы один сказал…
Хоть бы один задумался о боге, о судьбе.
Нет – думают о рейтинге, о славе, о себе.
Поставьте рядом зеркало, вглядитесь, боже мой!   
Очнитесь из забвения! Все пошлости – д о л о й!
 *
Приношу свои извинения тем, кто узнал себя и возмутился, что так неприглядно выглядит со стороны.
Да, вот такой фикус-пикус: стадно и н е п р и г л я д н о!