Туман над землёй, загустевшее облако...

Тепляков Алексей Борисович
Туман над землёй, загустевшее облако,
Навис ровным слоем, сырым потолком,
Над сонной берёзкой смиренного облика,
Над сумрачным лугом, над тихим прудом.

Из неба стекает дыханье прохладное,
Сквозь толщу тумана не видно зари.
Но что-то во всём этом есть ненаглядное,
Приятное сердцу, что ни говори.

Спокойного леса тенистые пологи,
Туманом рассеянный утренний свет…
Минуты покоя целебны и дороги,
Мир этим покоем омыт и одет.

Отрада, давно многим людям известная –
Подняться, собраться пораньше шести,
Дорогой безлюдной и тропами местными
В прохладное тихое утро уйти…