Последний первый снег XX века

Вадим Бакулин
Он явился робко и неслышно,
Лег на землю грешную, смеясь;
Осветил домов косые крыши,
Скрыл тоску осеннюю и грязь,
Отразился в резвом детском смехе...

Что ты ощущаешь, человек,-
Глядя на последний в этом веке,
Тающий в ладонях первый снег?!