Осеннее

Екатерина Борновицкая
Октябрем не спеша выдыхая
города/берега/облака
О греховности рассуждая
Первородного же греха
Закопаться поглубже в листьев
Покрывало до самых плеч
Цвета рыжеподобнолисьей
Стала улиц московских речь…
По старинке и по незнанью
Беглых слов пролегла строка
И горят наподобье знамя
Гордо голые облака
Под ногами – ковер и морось
Над величьем – лазурь и блажь
Небо с небом немного порознь
Разродился мирок/мираж
Псевдодетскоосенним плачем
Возведение до нельзя…
Каждой буковке предназначен
Свой полет и своя стезя.
И глаза поднимая выше –
Эта осень не так плоха –
Если тихо ладони лижет
С безнаказанностью щенка)