Берёза, берёза, уже скоро осень...

Тепляков Алексей Борисович
Берёза, берёза, уже скоро осень,
И жёлтые пряди уже, сединой,
Сияют в зелёных каскадах причёски,
Которыми ты шелестишь надо мной.

Берёза, берёза, ну что ты мне скажешь?
О чём ты напомнишь обмякшей душе?
О юной любви, оказавшейся блажью?
О правде, пропущенной мимо ушей?

Берёза, берёза, какого ты роста?
Какого ты роста в то время была,
Когда ради жизни, а не для погоста
И не для тоски меня мать родила?

Стал мелким прудом под бетонною аркой
Ручей, что бурлил и журчал по весне.
Берёза, берёза, от Бога подарком
Ниспослана жизнь, как тебе, так и мне.

И жизнь по-осеннему выкрасит гриву,
Которою ты шелестишь надо мной.
Берёза, берёза, ты будешь красива,
Покрытая вся золотой сединой.