Дворовое братство

Сергей Сёмин
Городские мальчишки, дворовое братство,
До сих пор вам святые венцы не к лицу.
Вы могли и винишком с друзьями набраться,
И могли оплеуху влепить подлецу.

Одноклассники жизни, авторы пьесы,
Чей не скучный сюжет будоражил дворы.
Чердаки и подъезды, тупики и проезды
Были нашею сценой юной поры.

И не часто теперь нам приходится драться,
И не редко теперь вспоминается вновь
На улице нашей всё наше братство,
А на улице рядом – наша любовь.

Разошлись напрочь судьбы, закружили делишки,
Каждый был сам собою, сам собою умрет.
Но дворовое братство, городские мальчишки,
В моём сердце – на улице нашей – живёт.