Зарождение страсти

Ольга Шипкова
Я вновь ожила,

Я вступаю на прерванный путь

Какой же круг ада?

Второй иль четвертый... Десятый?

Я снова люблю

И я вновь в эти двери стучусь

И снова, как прежде, остануся
            ,
Только проклятой.

Ну, что за судьба?

Меня тянет в чужие глаза

Глядеть, не имея на это

Ни веры, ни права.

Ну, что за игра?

Не была я в тебя влюблена.

А думала знала,нелепо,

Но я проиграла...

Тебе... Твоя страсть,

Твой безудержный пыл.

А я-то считала,

Что ты мне уступишь в безумье,

Ты не уступил,

Словно ветер, меня закружил,

Ты не оставлял мне минут

И секунд на раздумье.

Да, я устояла,

Я не уступила тебе.

Но сердце не может, как прежде, бороться.

Я здесь в Пертербурге, а ты...

Ты в Москве.

И ты не звонишь,

А я таю, как льдинка на солнце.

Как загнанный в угол,

По клетке метается зверь,

Так я потеряла способность

И думать и мыслить,

Меня бьет судьба,

Но ты бей меня или не бей,

Я вновь не смогу отказаться

От боли и жизни.