Об уходящем 2008г

Алексей Викторович Щукин
Горели Души пламенем Любви
В блаженстве Новогоднего рассвета,
Надеждами блистали вновь умы,
Тела лучились радугой привета!
И пело Сердце Матушки Земли
Сердцам своих детей заздравно вторя:
Цвети же всем на радость, Год Семьи
Оазисом средь жизненного моря!
В своей мечты тугие паруса,
Ловя хмельной удачи свежий ветер,
Я вдаль летел! И пела бирюза!
И я в Душе: - Вперёд! Ещё не вечер!
И было вдоволь мне житейских вод!
Семь футов упоительных – под килем!
И ясен  – горизонт и небосвод!
И благодать дивиться встречным милям!
Признаний сладость, лавра пышный цвет!
Отрада, опьяняющая разум!
И дорогих свиданий Божий Свет!
А иногда, о, Господи, всё разом!
Сподвиг, и окрылил, и устремил
Открыть ещё полнее миру Душу,
И спас Её сто раз и сохранил!
И укрепил – на избранную Сушу
Прочнее встать, цветущею весной
Обняв, и опьянив восторгом лета,
Всевышний наш! 2008-ой
Явив нам для Любви, Тепла и Света!

27 декабря 2008г.