Опять запахло осенью

Дмитрий Аксёнов
Осенью, опять запахло осенью
И птицы хороводятся
 Кричат пора на юг
С проседью, туман ложится с проседью
Ступая мягкой поступью 
Холодной, серой ватою,
Схватил рукой лохматою
Всю улицу мою

Золотом, горит берёза золотом
И мне совсем не холодно
На злобу октябрю
Молотом, в виски мне долбит молотом
То имя что наколото
Не ровным, детским почерком
Мне осень напророчила,
Что я тебя люблю

Искрами, весь мир пылает искрами
Листвой кружит неистово
Знать скоро ляжет снег
Истина ,да в осени есть истина
Жизнь без тебя немыслема
И кружим словно листья мы
Мечтая о весне