Зависть...

Нина Прохорова
завидовать нельзя, - так говорят…
а что мне делать, если зависть разъедает?
ну, почему, тот музыку такую написал?
а эта сочинила чудный стих?
что мне такого не хватает,
что я, проживши более полвека,
могу сказать всего лишь про себя, -
нет, не была, не ездила, не знаю,
не слышала, не видела и не читала,
а это не умела никогда…
и даже то, что вроде бы умела, знала –
мне вовсе и не нужно…
и не только мне…