И неслось от пальмы пышной к санаторию Светлана...

Михаил Битёв
На фото – сочинская набережная и -  кришнаиты со своими песнопениями...


***
- Я по набережной прямо
Шёл, хотя и выпил слишком.
Вдруг - до уха "Харе Рама"
Долетело с "Харе Кришной"

Неужели? Да иди ты...
Я о них так много слышал...
Да ведь это ж - кришнаиты.
Подойду-ка к ним поближе.

..."Я, - кричал, - у Будды в замах...
( Повторюсь, - был пьян без меры ),
И вообще, я - главный лама,
Вас в свою склоняю веру.

Ну-ка, ближнего возлюбим.
Подойди, кто самый ближний?
Говорят, что братья люди.
За столом - никто не лишний...

...И неслось от пальмы пышной
К санаторию "Светлана":
"Харе Миша-харе Миша,
Харе, мудрый далай-лама..."
*