Бесы

Ирина Ерошенко
Разгулялись бесы, нет на них управы.
Заварили зелье, зелье из отравы.
Снова лихолетье, пьёт народ отраву,
Подменили бесы на бесчестье Славу.
Разделили земли - проще красть богатство
Разлучили семьи, растоптали братство.
На сиротской крови славно шиканули –
Полстраны убили без единой пули.
Навязали бесы всем свои законы
Чужеземным деньгам «клоны» бьют поклоны.
Заигрались бесы милостиью Господней,
Скормят клоны бесов в пасти преисподней.
               
                1996 год.