Чем-то грезит и о чём-то просит...

Тепляков Алексей Борисович
Чем-то грезит и о чём-то просит
Искра в сердце, заводя напев;
Будто там, по сердцу, ветер носит
Искры-листья с дремлющих дерев.

Мир бескрайний в сердце поместился.
Как же так, ведь сердце так мало?
Огневой златой бутон раскрылся
И рассыпал лепестков тепло.

О душа, пронзительно ты просишь,
Но без слов – поёшь, не говоришь;
Я не понял, только вижу осень
И напев осенний слышу лишь.

Лишь поётся коротко и слитно:
«Я люблю» - Три Песни в двух словах.
Внутрь сердец всмотритесь – что там видно?
Что за отблеск светится в глазах?..

Осень в сердце знает ли, что хочет?
Что за цель? Какой такой мотив?
Почему так нежен и настойчив,
И откуда в нём такой порыв?

Целый мир зальётся листопадом,
Весь огромный ветреный объём!..
Иногда, любуясь чьим-то взглядом,
Очень много замечаешь в нём.

Сон и явь, средь них – миг пробужденья,
Между небом, морем и землёй…
Осень, осень, долгое мгновенье!..
Сердце, сердце, мир бескрайний мой…