Нильс умер

Мария Махова
Нильс умер
и увидел ад.
Трава, деревья – всё подряд –
всё было Над…
Он увидал среди ветвей
следы невиданных зверей,
всё было страшно впереди –
он был один.

Всё говорило языком,
который был ему знаком,
но он бежал от них врагом –
он был ни в ком.
И ком, свернувшийся в груди,
ворочался, как тыща льдин,
и не было звезды над ним -
он был один.