Без месяца и без числа...

Тепляков Алексей Борисович
Без месяца и без числа
Кружился парк под флейту лета,
Она молчала и ждала
Движенья губ, а не ответа,

Сама сплетала два венка
Трава под нашими ногами,
Была беспомощно тонка
Прослойка ветра меду нами.

Вся жизнь просчитана до двух
И брошена в прикосновенье.
И мы размётаны, как пух,
Внезапным резким дуновеньем.

Без месяца и без числа
Пришёл осенний горький выдох,
Молчала осень и ждала,
Когда мы скроемся из виду.

Остывший парк вздыхает – жаль! –
И тихо ветки опускает.
Аллеи нас уводят вдаль,
Её – одна, меня – другая.