Страсть

Ольга Шипкова
Я оглушенная стою среди людей,
Смотрю в их лица и не понимаю,
Куда идти теперь мне и зачем,
Я неизбежно приближаюсь к краю.

Я неизбежно ухожу в себя,
Искать в себе нелегкую дорогу,
Идти к огню, идти вблизи огня,
При этом же стремясь, как прежде, к Богу.

Все опустело, обесцветилось вокруг
Бессмысленный сюжет, прозрачны краски.
Я потеряла свое сердце вдруг,
Я знаю цену незабытой ласки.

Я понимаю пораженья боль-
Искать причины за пределом смысла..
И проиграть, здесь воль или не воль,
Решилась, уступая зову жизни.

Решилась... Моя слабость как печаль,
За слабостью всегда печаль приходит,
Но мне по-прежнему не жаль,
Того, что было и того, что происходит.

Ведь я люблю, как это не грешно,
Любовь- ведь только слово, лишь завеса,
Того, что мне так дорого, что жгло,
По сердцу, словно, каленным железом.

Все то, что мучило сомненьем и мечтой,
Все то, что заставляло жить, стремиться,
Идти к тебе, и уходить с тобой,
Одной остаться и тобой забыться.

Страсть и любовь, какая это грань,
Не ошибается лишь тот, кто остается
Один, испив до дна свою печаль,
В котором она светом разольется.