Напрасные притязания о. генри

Алла Шарапова
О.ГЕНРИ               

НАПРАСНЫЕ ПРИТЯЗАНИЯ

Поэт мелодией увлек
  Толпу людей, измученных трудом.
Он сильно, смело, благородно пел,
  Как будто высшей силой был ведом.

Казалось, он у Бога взял совет
  Слез глупых, стыдных влагу осушить,
На гордость возложив надежды все -
  Оплот сей никому не сокрушить...

И на зеленый холм упал поэт,
  Где милой женщины зарыт был прах, -
И притязанья опроверг свои,
  Грусть безнадежную топя в слезах.

                (С английского)