Как беглый дождь любовь людская...

Тепляков Алексей Борисович
Как беглый дождь любовь людская,
Влеченье сладострастных тел –
Ложь, эгоизм и ревность злая.
Нет, я не этого хотел.

Стакан тревог и издевательств,
И в нём лишь капли доброты.
И крошки ласки лишь в кровати,
Где слиты не сердца, а рты.

Но я сказать имею смелость:
Во всей душе, а не на дне,
Гораздо большее имелось,
Звучало и жило во мне.

Спрошу, на долго ли напала
Эта сладчайшая беда –
В ответ, болезненно устало,
Душа прошепчет: навсегда.

Часть тела, вырванная с кровью,
Вдруг говорит: «Я не твоя.»
Но я не боль зову любовью,
Любовь зову любовью я.