Пчёлка

Екатерина Козырева
                Станиславу Золотцеву

Кувшинчики желтеющих соцветий
Еще с семян подсолнух не стряхнул,
Последняя пчела уже не летний
Нектар берёт и на зиму отгул.

Работница! В своей келейке строгой
Гляди благоухающие сны!..
Пока земля с коснеющей тревогой
Ждёт Благодати будущей весны.